Бесплатная доставка
от 1 500 руб.
Показать категории

Как правильно перевозить собаку?

К путешествию питомца нужно готовить заранее: приучить к поводку, шлейке, клетке. Необходимо воспитать в непоседе усидчивость. Закрывайте его в переноске сначала на 15 минут, а потом постепенно увеличивайте время. К моменту отправления, питомец должен привыкнуть к клетке настолько, чтобы спокойно провести в ней всю дорогу.

Перед отъездом лучше либо вовсе не кормить животное, либо ограничиться легким и нежирным обедом за три часа до отправления.

Перевозка в самолете:

Во-первых, при покупке авиабилета, вы должны сообщить диспетчеру, что вы будете осуществлять перелет вместе со своим питомцем. Перевозка собак возможна только с разрешения авиакомпании и в сопровождении взрослого пассажира.

Во-вторых, при оформлении билетов, обратите внимание, чтобы собака была правильно оформлена: кодировка – «животное в трюме» (AVIH). Ни в коем случае не должна стоять пометка – «нестандартный груз» (SPEQ) и не приписка DOG. Компьютер не анализируют данную приписку. Собака грузится в самолет по одним нормативам, а нестандартный груз по другим. Нестандартным грузом могут быть и лыжи! Чтобы не возникло проблем, оформление билета должно быть правильным.

Салон самолета или багажный отсек

Вес животного, при перевозке в салоне самолета, не должен быть более 8 кг. Собака находится в специальном контейнере или клетке, куда должен беспрепятственно поступать воздух. Контейнер в сумме: длина + ширина + высота не должен быть более 115 см.

Собаки, весом более 8 кило, размещаются в багажном отсеке. Контейнер, в котором транспортируется собака, должен позволять ей вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Водонепроницаемое дно контейнера – это обязательное условие.

Оплата перевозки

Вес животного и контейнера оплачиваются дополнительно, как ненормативный багаж. Бесплатно могут перевозиться только собаки поводыри, путешествующие вместе со своими хозяевами.

Что нужно взять с собой

Возьмите ветеринарную аптечку. От неожиданностей и неприятностей никто не застрахован. У сопровождающего - обязательны наличие ветеринарного паспорта и справка о состоянии здоровья собаки. Такая справка называется «Форма №1» и выдается в вашей ветеринарной клинике. Справка берется не ранее, чем за три дня до вылета. Так же нужно иметь справки из клуба собаководов (СКОР или РКФ). В ней должна быть информация о том, что собака не представляет племенной ценности.

Не стоит поить собаку успокоительными, так как они могут отрицательно сказаться на здоровье вашего питомца. Перепад давления в кабине самолета может вызвать обмороки или проблемы с легкими и сердцем.

Чтобы собака чувствовала себя во время перелета более спокойно, положите в клетку ее любимую игрушку, или кусочек ткани с вашим запахом. Обязательно нужно поставить воду. За несколько дней до перелета начните приучать животное к клетке, оставляя там любимые лакомства собаки. Примерно за 6 часов до перелета не кормите животное.

Нужно учитывать, что не рекомендуется подвергать полетам животных старше 10 лет, беременных сук и маленьких щенков.

Перед тем как совершить перелет с собакой, внимательно ознакомьтесь с правилами авиакомпании, так как правил столько же, сколько и авиационных перевозчиков. Обязательно посоветуйтесь с ветеринаром, стоит ли брать собаку с собой, если можно избежать перелета. Ну и, конечно, если вы едете в отпуск в другую страну, ознакомьтесь с правилами ввоза животных. Многие страны держат ввозимых животных на карантине до 3-х месяцев, другие вообще запрещают ввоз домашних любимцев или ставят строгие ограничения.

Перевозка в поезде:

Вы можете перевозить питомца весом до 20 килограммов в своем купе, в специальной клетке-переноске для собак. Платить будете как за место ручной клади.

Стоимость зависит от веса любимца. Чтобы взять с собой в поезд крупную собаку, потребуется выкупить все места в купе, в котором вы поедете – то есть приобрести четыре билета вместо одного. Впрочем, если вы путешествуете вчетвером, собака может ехать в этом купе бесплатно. Псы в любом случае должны путешествовать на поводке и в наморднике.

Перевозка в машине:

  • В автомобиле обязательно пристегните питомца.
  • Держите его на коротком поводке, чтобы он не выпрыгнул в окно.
  • Собаку нужно выгуливать каждые пять часов езды.
  • Чтобы предотвратить тепловой удар, не держите питомца на солнце и приоткройте окна – животному должно хватать воздуха.

Возврат к списку